Из-за скандала с Wirecard Германия вносит изменения в регулирование финансовой отчетности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Министерство финансов Германии расторгнуло договор с Группой по соблюдению финансовой отчетности (FREP), поскольку ситуация с банкротством платежной системы Wirecard требует «радикальных решений».

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Financial Times, полномочия надзорного органа за соблюдением бухгалтерской (финансовой) отчетности будут переданы финансовому регулятору Германии BaFin

В адрес регулятора звучит критика о том, что контроль за деятельностью платежной системы WIrecard осуществлялся «не должным образом». Примечательно, что в течение нескольких лет аудиторские проверки, проводимые знаменитой Ernst & Young, не обнаружили недостаток средств на счетах Wirecard, оставляя без внимания некоторые транзакции. По словам министра финансов Германии Олафа Шольца, событие стало «беспрецедентным скандалом в мире финансов».

Напомним, 25 июня оператор платежных услуг из Германии Wirecard объявил о банкротстве после того, как аудиторская проверка обнаружила недостаток средств на счетах компании на сумму 1,9 млрд евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: