Из-за войны, природных катастроф и Covid-19 французская SCOR завершила первый квартал с убытком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская страховая и перестраховочная группа SCOR в первом квартале 2022 года смогла нарастить премиальный доход на 9,7% до 4,7 млрд евро, но этого оказалось недостаточно для прибыльного результата. По итогам первых трех месяцев SCOR отчиталась об убытке в размере 80 млн евро против прибыли 45 млн евро в аналогичном периоде прошлого года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз SCOR, на квартальный результат повлияли потенциальные претензии в связи с военной агрессией россии в Украине, природных катастроф и пандемии Covid-19. Группа зарезервировала 85 млн евро для покрытия будущих претензий по риску терроризма и военных действий.

«Вторжение россии в Украину привело к глобальной геополитической нестабильности с широким спектром макроэкономических последствий, от цен на энергоносители и инфляции до волатильности фондового рынка, процентных ставок и экономического роста», — говорится в пресс-релизе SCOR.

Напомним, SCOR имеет дочернее подразделение в россии (SCOR РО), которое обязалось не заключать новые договоры перестрахования для клиентов из россии. Эта инициатива не распространяется на уже действующие контракты, обязательства по которым SCOR продолжит выполнять, несмотря на экономические санкции, которые поддержали ведущие страховщики.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: