К 2025 году рынок кибернетического страхования увеличится втрое и достигнет $20 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам перестраховщика из Германии Munich Re, в течение ближайших пяти лет стоимость глобального рынка страхования кибернетических рисков возрастет в три раза и достигнет $20 млрд.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Munich Re, доля рынка киберстрахования, приходящаяся на Munich Re в 2025 году достигнет 10%.

«Киберрынок может вырасти даже сильнее, чем ожидалось, перед лицом дополнительного импульса от цифровизации» , — отметил главный андеррайтер Munich Re Штефан Голлинг. По его словам, в компании работает профессиональная команда из более чем 130 экспертов, готовых разрабатывать «кибер-решения для всей цепочки создания стоимости, от анализа и предотвращения рисков до передачи рисков. Кроме того, у нас есть постоянно растущая сеть внешних экспертов и партнеров, предлагающих услуги до и после кибератаки».

Напомним, согласно опросу, проведенного исследовательской компанией в сфере цифровых технологий Information Services Group (ISG), более 95% респондентов-страховщиков сообщили, что их клиенты приветствуют инновационные продукты и услуги, при этом 86% участников опроса прогнозируют дальнейшее изменение запросов клиентов на фоне пандемии Covid-19.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: