К 2025 году сектор страхования домашних животных в Китае достигнет 1,4 млрд юаней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Восстановление китайской экономики после пандемии способствует повышению уровня доходов населения, что в совокупности с развитием цифровых инновационных продуктов стало драйвером растущего спроса на страхование домашних животных.

Исследовательское подразделение швейцарского страховщика Swiss Re Institute прогнозирует, что к 2025 году премиальный доход в секторе страхования домашних животных в Китае достигнет 1,4 млрд юаней. При этом показатель проникновения страхования животных возрастет до 1,2%.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета также известно, что всплеск спроса на страхование домашних животных в Китае случился в 2018-19 г.г. Именно тогда, по мнению авторов отчета, в Китае наблюдался рост числа владельцев домашних животных, расширение спектра ветеринарных услуг, а также повышение осведомленности об уходе за домашними питомцами и их страховании.

Напомним, с начала пандемии в 2020 году совокупная стоимость претензий по страхованию животных в Великобритании составила 799 млн фунтов стерлингов, что эквивалентно 2,2 млн фунтов ежедневных заявок.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: