Как британские страховщики выбирают европейские штаб-квартиры: отчет AM Best

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Для обеспечения непрерывности бизнеса после Brexit британские страховые и перестраховочные компании создают новые штаб-квартиры в европейских странах, при этом наиболее популярными стали Люксембург и Ирландия.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из нового доклада AM Best известно, что критериями для выбора места деятельности являются наличие уже работающих подразделений компании в той или иной стране, а также лояльность местных регуляторных органов в сфере страхования.

Вместе с тем, ни один из европейских городов, по мнению аналитиков, не может бросить вызов Лондону как главному центру перестрахования. «Выбор места деятельности обусловлен конкретными соображениями отдельных страховщиков, в том числе близостью к клиентам, способностью привлекать кадры, уже существующим присутствием компании, а также местным налоговым режимом», — говорится в докладе AM Best.

Согласно AM Best, если британская компания не имеет действующего подразделения в Евросоюзе, наиболее вероятным выбором становится Люксембург, где регуляторная система способствует развитию бизнеса.

Ранее AM Best сообщил о том, что европейские страховщики предпочитают доходность акций общему расширению бизнеса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: