Как insurtech воздействует на традиционные страховые компании — в отчете Capgemini и Efma

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики консалтинговых компаний Capgemini и Efma подготовили и опубликовали первый отчет, посвященный сектору insurtech и его роли в глобальном страховании.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, в отчете World Insurtech использованы данные опроса 140 топ-менеджеров страхового сектора из 33 стран, большинство которых называют главным катализатором развития отрасли внедрение инструментов insurtech.

Цифровые решения и сотрудничество с insurtech стартапами, по мнению респондентов, обеспечат повышение эффективности и создание новых бизнес-моделей в страховании. Почти 96% страховщиков заявили о своей открытости для сотрудничества с технологическими компаниями, причем большинство из них выбирает партнерство (77,9%) или программное обеспечение от insurtech компаний (75,8%). О планах приобрести такую фирму или insurtech стартап сообщили 32,6% респондентов.

Кроме этого, традиционные страховщики понимают, что новая волна конкуренции исходит от крупных технологических фирм: 81% опрошенных назвали Amazon в качестве основного источника потенциальной конкуренции в цифровом страховании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: