Канадские финансовые компании в 2020 году показали низкую готовность к сделкам M&A

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Канадский рынок слияний и поглощений в банковском и страховом секторе продемонстрировал самый низкий показатель за девятилетний период. Однако, аналитики питают надежды, что на итоговый результат 2020 года окажут позитивное влияние сделки за четвертый квартал.

Стабилизация экономики в стране на фоне новостей о новой вакцине против Covid-19, а также более широкий доступ к источникам капитала способствуют оживлению инвестиционных устремлений участников финансового рынка.

Согласно данным Refinitiv, за минувший год было объявлено сделок M&A на сумму $159 млрд против $234 млрд годом ранее. При этом, из общего количества сделок, объявленных в 2020 году, почти $80 млрд относятся к четвертому кварталу.

Напомним, одной из крупнейших за прошлый год стала сделка между страховой группой из Лондона RSA, канадской Intact Financial и компанией из Дании Tryg на сумму $9,5 млрд, в результате которой бизнес британского страховщика перейдет в собственность Intact и Tryg. Самой крупной в страховом секторе станет сделка стоимостью $30 млрд, после завершения которой произойдет объединение страховых брокеров Aon и Willis Towers Watson (WTW).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: