Крупнейшие сделки M&A в страховании связаны с Aon, WTW, Zurich и Intact Financial

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несмотря на пандемию и последующий глобальный экономический кризис, минувший год был отмечен рядом крупных сделок по слиянию и поглощению в секторе страхования.

Прежде всего, следует отметить крупную сделку стоимостью $30 млрд, после завершения которой произойдет объединение страховых брокеров Aon и Willis Towers Watson (WTW). Таким образом, после слияния «Большая тройка» страховых брокеров, куда входит еще и Marsh & McLennan, станет «Большой двойкой».

Интернет ресурс УкрСтрахование также сообщал о сделке между страховой группой из Лондона RSA, канадской Intact Financial и компанией из Дании Tryg на сумму $9,5 млрд, в результате которой бизнес британского страховщика перейдет в собственность Intact и Tryg.

В декабре прошлого года швейцарская Zurich Insurance Group объявила о приобретении части бизнеса североамериканской MetLife в секторе имущественного и страхования от несчастного случая. Сделка, стоимостью $3,9 млрд позволит дочерним предприятием швейцарской страховой Группы Farmers Group и Farmers Exchanges занять одно из ведущих мест на рынке США.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: