Кибернетическое страхование становится более востребованным: GlobalData

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Вынужденный переход из-за пандемии Covid-19 на удаленную работу большой части бизнеса способствует росту спроса на страховую защиту от кибернетических рисков. Такое мнение высказали аналитики компании GlobalData, оценивая перспективы страховой отрасли в целом и киберстрахования в частности.

Согласно GlobalData, 50% предприятий малого и среднего бизнеса уже имеют страховку от кибернетических инцидентов, тогда как еще год назад доля таких предприятий не превышала 40%. Пандемия и необходимость соблюдения социальной дистанции заставили многих перейти на удаленную работу, что также сопровождается ростом количества кибернетических атак и других инцидентов.

«GlobalData ожидает дальнейшего увеличения киберстрахования не только из-за киберрисков, связанных с сотрудниками, работающими на дому, но и потому, что пандемия еще больше укрепила зависимость компаний от технологий для выполнения повседневных операций», — прокомментировали в GlobalData.

Ранее УкрСтрахование сообщал об увеличении в первом квартале на 25% количества кибернетических атак по сравнению с предыдущим кварталом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: