Китай и Индия позитивно воспринимают предложение G7 относительно ценовых ограничений на российскую нефть

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Основные покупатели российской нефти получили от G7 «стимулы», чтобы поддержать план по ограничению максимальных цен на нефть и нефтепродукты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что страны G7 провели «позитивные и продуктивные обсуждения с Китаем и Индией плана по ограничению цен на российскую нефть». Речь идет о мерах по ограничению максимального ценового порога на российскую нефть с тем, чтобы лишить россию возможности получать сверхприбыли от продажи нефти и нефтепродуктов.

Согласно плану, который ранее озвучила министр финансов США Джанет Йеллен необходимо исключить из санкционного списка ЕС страхование перевозок российской нефти, чтобы таким образом запустить механизм ограничения верхнего ценового предела российской нефти и нефтепродуктов. Тогда предложение было воспринято европейскими чиновниками с изрядной долей скепсиса, поскольку для исключения из санкционного пакета страховых операций потребуется пересмотр и консенсус всех участников Европейского союза.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: