Китайская Ping An опровергает информацию о приостановке инвестиционных сделок в недвижимость

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После появившейся в средствах массовой информации новости о приостановке операций с альтернативными инвестициями китайской Ping An в компании выступили с опровержением.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на публикацию Bloomberg, крупнейшая в Китае страховая группа Ping An и ранее не осуществляла альтернативные инвестиции в сектор недвижимости, а аналогичные инвестиции в ее трастовое подразделение не были остановлены.

Напомним, 30 августа агентство Reuters распространило информацию о том, что китайский регулятор обязал Ping An приостановить свои сделки, которые так или иначе относятся к недвижимости. В частности, речь шла о продаже альтернативных инвестиционных продуктов, которые привязаны к рынку недвижимости. Новость спровоцировала падение котировок акций Ping An на 8,2 п.п.

Проверка регулятора последовала за публикацией отчета Ping An, в котором говорится о низких рисках при инвестировании в оператора недвижимости China Fortune Land Development. В регуляторе допускают взаимосвязь между этой операцией и сокращением прибыльности Ping An на 16%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: