Китайская Ping An расширяет присутствие на фармацевтическом рынке Японии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая в Китае страховая группа Ping An Insurance в партнерстве с японской компанией Shionogi & Co создали совместное предприятие для производства и распространения фармацевтических препаратов, в том числе и дженериков.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные Reuters, сделка между подразделением страхования жизни Ping An и японской компанией предполагает покупку 2,05% голосующих акций Shionogi на сумму $311 млн.

Согласно Reuters, Ping An еще в 2017 году учредила специальный фонд на сумму $1 млрд для инвестиций в финансовые технологии и здравоохранение. Примером приверженности китайского страховщика технологиечским инновациям является сервис Ping An’s Good Doctor, с помощью которого предлагаются дистанционные медицинские консультации. Одним из крупных инвесторов этого проекта выступил японский финансовый конгломерат SoftBank Group.

Ранее сообщалось, что Ping An Insurance и его интеллектуальная система распознавания заболевших Covid-19 успешно применяется на практике и уже выявила более 1600 подозрений на коронавирус. С помощью системы, основанной на технологии Искусственного интеллекта, проведено свыше 580 тысяч тестов в провинции Ухань, которая стала центром пандемии в Китае.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: