Китайские банки конкурируют с финтех-компаниями в потребительском кредитовании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Розничное кредитование в Китае с началом 2021 года имеет шансы укрепить свои позиции на рынке, где главенствующую роль играют финтех-компании. Способствовать подобной трансформации будут новые правила регулирования потребительского кредитования.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, с 1 января этого года китайские банки не ограничены лимитами на процентные ставки, поэтому могут расширить количество своих клиентов за счет более либеральных условий кредитования и отказа от сбора детальной информации о заемщике.

Источники Reuters сообщают, что китайские банки планируют снизить ставки и обслуживать клиентов с более высоким уровнем риска. По мнению представителей банковского сектора, подобные меры способствуют притоку клиентов региональных банков.

На сегодняшний день такие финтех-компании как Ant, WeBank, JD.com и другие занимают треть рынка потребительского страхования в Китае и являются серьезными конкурентами традиционному банковскому сектору.

Напомним, в октябре прошлого года глава Alibaba Джек Ма обвинил существующую систему регулирования Китая в сдерживании технологического развития финансовой отрасли, чем спровоцировал серию событий, включая отмену рекордного листинга Ant Group.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: