Китайский регулятор отменяет некоторые ограничения для иностранных страховых брокеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китайский банковский и страховой регулятор (CBIRC) постепенно снижет требования к иностранным компаниям, решившим заняться страховой брокерской деятельностью в стране.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что согласно документу CBIRC, который называется «Уведомление о разъясняющих мерах по открытию рынка страховых посредников», отменяются ранее действовавшие ограничения на обязательный лимит работы акционеров в Китае и общей суммы активов.

Кроме этого упраздняются требования к порогу вхождения на рынок для иностранных страховых посредников и страховых групп.

Ранее в этом месяце в рамках борьбы с усилением системных рисков государственный регулятор Китая запретил банкам и страховым компаниям операции с внебиржевыми деривативами для частных клиентов. Инициатива финансового регулятора стала ответным шагом на усиление «спекулятивных ставок по мере роста рыночных цен, когда некоторые продукты упаковываются и продаются как инвестиционные продукты или продукты для управления капиталом через банки или страховщиков».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: