Китайский страховщик Anbang не получит $5,8 млрд из-за расторжения сделки с Mirae Asset

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Южнокорейская финансовая группа Mirae Asset заявила о расторжении сделки стоимостью $5,8 млрд со страховой компанией Anbang (Китай) из-за невыполнения китайской стороной условий соглашения.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что китайский страховой гигант Anbang, который в настоящее время находится под государственным управлением, обратился с судебным иском против южнокорейской Mirae Asset Global Investments из-за неспособности последней выплатить $5,8 млрд по сделке, заключенной в сентябре прошлого года.

В свою очередь, Mirae Asset всячески опровергает обвинения китайской стороны. «Mirae Asset будет энергично защищать свои права в соответствии с условиями соглашения», — говорится в заявлении южнокорейской Группы.

В Anbang заинтересованы в завершении сделки, поскольку компания пытается распродать свои активы по всему миру, чтобы восстановить финансовый баланс. В частности, соглашением с Mirae Asset предполагалась продажа фешенебельных отелей в США.

Известно, что Mirae Asset обращалась к китайскому страховщику с просьбой предоставить отсрочку для закрытия сделки, поскольку из-за пандемии изменилась рыночная конъюнктура и Mirae не получила доступа к долгосрочному финансированию. В самой компании говорят, что Anbang не выполнил условий сделки и «был вовлечен в судебный процесс с третьей стороной».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: