Китайская Ant Financial вышла на британский рынок платежных услуг с приобретением WorldFirst

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Дочерняя компания китайской Alibaba Group, оказывающая услуги в сфере FinTech, заключила сделку по приобретению платежной компании из Лондона WorldFirst.

Интернет ресурс УкрСтрахование из сообщения Bloomberg выяснил, что транзакция со стороны китайских инвесторов является наиболее крупным зарубежным приобретением для Ant Financial и первой на британском финансовом рынке.

Рыночная стоимость Ant Finance, ранее известной как Alipay, оценивается в $150 млрд. Услугами Ant Finance пользуются сотни миллионов клиентов по всему миру. Bloomberg называет компанию наиболее агрессивным рыночным игроком в секторе финтех.

«Продукты и услуги Alipay и WorldFirst дополняют друг друга», — говорится в заявлении WorldFirst. Вся информация о WorldFirst и ее учетной записи останется неизменной, — сообщил Bloomberg.

Согласно условиям сделки, WorldFirst, в которой заняты около 600 сотрудников по всему миру, сохраняет независимость. Услугами британского платежного сервиса пользуются более 160 тысяч клиентов. Другие детали, в том числе и стоимость сделки, не сообщается.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: