Китайский регулятор ограничил объем инвестиций страховщиков в своих акционеров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) ввела ограничения по объему инвестиций страховщиков в связанные компании.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информацию агентства Синьхуа, инвестиции в компании, выступающие в роли акционеров, в дочерние компании или в финансовые продукты, связанные с контролирующими акционерами компании, не должны превышать 30% общего объема активов. Доля инвестиций в одного акционера не должна превышать 15% общего объема активов страховщиков.

Такая мера направлена на ограничение рисков злоупотребления финансовыми ресурсами, поскольку эти операции могут способствовать повышению уязвимости финансовой системы страны.

Согласно CBIRC, ряд страховых компаний практиковали передачу своих интересов акционерам и связанным сторонам через нефинансовые подразделения и финансовые продукты. «Таким образом, страховщики использовались в качестве банкоматов», — говорится в комментарии регулятора.

Новые ограничения вступили в силу 9 сентября. Кроме соблюдения этих правил, страховые компании должны создать комитет для регулярного контроля и оценки рисков связанных сделок.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: