Климатические активисты обвинили французскую AXA Group в лояльности к нефтяному бизнесу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В открытом письме неправительственной организации Insure Our Future главу французской страховой группы AXA Томаса Буберла упрекают в том, что будучи признанным лидером в борьбе с климатическими изменениями,  AXA Group входит в топ-10 крупнейших андеррайтеров нефтегазовой отрасли.

«Новое исследование скоро покажет, что компания страхует разведку огромных запасов нефти в хрупких экосистемах недалеко от устья Амазонки, где обитают синие киты, ламантины и другие исчезающие виды», — говорится в письме.

Авторы письма отдают должное уже реализованным экологическим инициативам AXA Group, вместе с тем призывают остановить обслуживание всех новых инфраструктурных проектов по добыче и транспортировке нефти и газа, включая терминалы сжиженного природного газа, а также отказаться не позднее 2023 года от сотрудничества с компаниями, участвующими в разработке, добыче и транспортировке нефти и газа.

Днем ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что рыночная стоимость бренда AXA Group возросла на 10% до $13,4 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: