Климатические обязательства Sompo должны быть расширены на угольные проекты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Новое обновление климатической политики объявила страховая компания из Японии Sompo, обязавшись исключить из действующих и новых контрактов любое упоминание проектов по разведке нефтяных месторождений в Арктике и нефтеносных песков.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения экологической неправительственной организации Insure Our Future. Сообщается, что страховщик стал первым в Японии, который взял на себя подобного рода обязательства.

Но, отказавшись от страховой и инвестиционной поддержки нефтяных месторождений и трубопроводов, обнаружились правовые бреши, позволяющие Sompo беспрепятственно страховать угольные электростанции и другие предприятия угольной отрасли.

«Замечательно, что Sompo стала первой японской страховой компанией, которая взяла на себя обязательство закрыть некоторые экстремальные нефтегазовые проекты. Однако Sompo ничего не взяла на себя в отношении сроков поэтапного отказа от продления контрактов для существующих угольных проектов. Теперь Sompo должна последовать за своими конкурентами. за пределами Японии и поэтапно исключить из своего портфеля все угольные проекты», — прокомментировала Юки Танабэ, программный директор японского центра устойчивой окружающей среды и общества (JACSES).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: