Компания Chubb завершила покупку азиатских подразделений Cigna за $5,36 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная страховая и перестраховочная компания Chubb завершила сделку по приобретению портфеля страхования жизни и других видов страхования в странах Азиатско-Тихоокеанского региона у компании Cigna.

Согласно пресс-релизу Chubb, стоимость сделки составила $5,36 млрд за портфель Cigna по страхованию несчастных случаев и здоровью (A&H) и страховому бизнесу в Корее, Тайване, Новой Зеландии, Таиланде, Гонконге и Индонезии. Кроме этого, Chubb получит права на долю Cigna в совместном предприятии в Турции.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о первом заявлении на покупку подразделений Cigna. Тогда стоимость объявленной сделки составила $5,75 млрд.

«Изменение окончательной покупной цены по сравнению с первоначальным объявлением отражает влияние повышения процентных ставок и обменных курсов на приобретенную балансовую стоимость и другие незначительные корректировки», — говорится в пресс-релизе.

С добавлением бизнеса Cigna доля Азиатско-Тихоокеанского региона в глобальном портфеле Chubb вырастет примерно с $4 млрд до $7 млрд премиального дохода.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: