Компания из США Liberty Mutual не придерживается Принципов устойчивого инвестирования (UNPRI)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Поддерживаемая ООН организация UNPRI (Принципы устойчивого инвестирования) вынуждена пересмотреть статус североамериканской страховой компании Liberty Mutual из-за поддержки страховщиком угольного проекта в Австралии.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, правление UNPRI ссылается на требование местной группы активистов Save the Dawson предпринять меры по недопущению разработки угольной шахты Baralaba South в штате Квинсленд и участия в этом проекте Liberty Mutual.

В UNPRI прокомментировали: «Эта жалоба (группы сообщества) теперь будет рассмотрена и пройдет через наш внутренний процесс. В конечном итоге жалоба поступает в правление UNPRI и может привести к исключению подписанта».

Напомним, в декабре прошлого года североамериканская компания Liberty Mutual Insurance, первая в США, подписала Принципы ответственного инвестирования ООН, поскольку стремится в своей инвестиционной политике использовать принципы экологического, социального и корпоративного управления (ESG).

Участие Liberty Mutual в разработке угольной шахты, по мнению местных жителей, «усугубит изменение климата и несет в себе риск загрязнения местных водных путей, ведущих к Большому Барьерному рифу».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: