Liberty Mutual — первый страховщик из США, поддержавший Принципы ответственного инвестирования ООН

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Североамериканская компания Liberty Mutual Insurance, первая в США, подписала Принципы ответственного инвестирования ООН. Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Liberty Mutual, компания стремится в своей инвестиционной политике использовать принципы экологического, социального и корпоративного управления (ESG).

Страховщик заявил о стратегии, направленной на решение глобальной климатической проблемы и создание устойчивого общества.

«Мы гордимся тем, что делаем этот смелый шаг вперед в качестве первой страховой компании в США, которая подписала PRI, и берем на себя обязательство играть активную роль посредством ответственного инвестирования», — прокомментировала Нита Бхалла Джонсон, директор по инвестициям Liberty Mutual.

Ранее  Liberty Mutual оказалась под давлением экологов, активистов и держателей полисов, требующих от страховщика прекратить инвестиции в угольную отрасль. На ежегодном онлайн-собрании страхователей руководству Liberty Mutual были заданы вопросы о роли, которую компания играет в проектах, связанных с добычей или использованием угля и битуминозных песков. Согласно информации некоммерческой экологической организации Stand.earth, ответов участники собрания не получили.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: