Компания Munich Re отчиталась о годовой прибыли и расходам в связи с пандемией

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Немецкий перестраховщик Munich Re, вопреки высоким расходам в связи с пандемией Covid-19, завершил 2020 год с прибылью 1,2 млрд евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Munich Re, связанные с пандемией убытки составили 3,4 млрд евро, из которых 370 млн евро относятся к перестрахованию жизни и здоровья, и более 3,0 млрд евро – перестрахование в секторе имущественного и от несчастного случая.

После согласования с Наблюдательным советом Munich Re акционерам будет предложены дивиденды из расчета 9,8 евро на акцию.

По словам Иоахима Веннинга, председателя правления Munich Re, в 2021 году ожидается возврат к допандемическому показателю прибыли. «В настоящее время мы воздерживаемся от запуска новой программы обратного выкупа акций, поскольку наши акционеры получат большую выгоду от инвестиций в открывающиеся сейчас привлекательные возможности для бизнеса», — добавил он.

Ранее сообщалось о выходе дочерней компании Munich Re Syndicate из строительства газопровода Nord Stream-2 и отказе от предоставления страхового покрытия этому проекту.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: