Криптоактивы, квантовые вычисления и разморозка опасных патогенов — в перечне новых рисков от Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Новый горизонт рисков попытались очертить авторы нового аналитического отчета SONAR Swiss Re, подчеркнув, что изложенную информацию следует воспринимать не как прогноз, а повышение осведомленности о широком спектре возникающих новых рисков.

Например, таяние льдов и вечной мерзлоты сопровождается риском высвобождения опасных патогенов, которые были заморожены многие десятилетия раньше.

Из отчета интернет ресурсу УкрСтрахование также известно, что криптоактивы и квантовые вычисления создают новые риски в глобальной финансовой системе, а борьба с изменением климата может притормозить производительность сельского хозяйства. Авторы отчета в этой связи указывают на важную роль, которую могут сыграть страховщики в том, чтобы способствовать «климатически оптимизированному и регенеративному сельскому хозяйству».

«Исследование новых рисков — это не прогнозирование. Речь идет о повышении осведомленности о рисках, которые могут повлиять на общество, и о соответствующей подготовке», — прокомментировал директор группы рисков в Swiss Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: