Крупнейшие страховые группы Южной Кореи объявляют о выходе из угольных проектов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Южнокорейские страховщики, на долю которых приходится половина страхового рынка страны, обязались прекратить инвестирование и страхование угольных компаний и проектов, связанных с ископаемым топливом.

Такое решение приняли DB Insurance, Hyundai Marine&Fire Insurance, Hanwha General Insurance и Hana Insurance. Совоупный премиальный доход этих компаний составляет $52 млрд.

Интернет ресурсу УкрСтрахование также известно, что еще две компании, в том числе, Samsung Fire&Marine Insurance, взяли на себя обязательство не заключать новых страховых контрактов с угольными компаниями, но не внесли изменения в действующие полисы, связанные и ископаемым углем.

Согласно сообщению южнокорейских СМИ, антиугольные обязательства страховщиков стали реакцией на выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, который призвал страховщиков прекратить страхование ископаемого топлива.

На прошлой неделе компания из Чехии Generali Česká pojišťovna объявила о прекращении сотрудничества с CEZ Group из-за угольной политики крупнейшего в стране энергетического конгломерата.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: