Крупнейший в истории застрахованный ущерб от войны в Украине превысит теракты 11 сентября 2001 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальные аналитические компании пытаются прогнозировать объем ущерба для страховой и перестраховочной отрасли вследствие военной агрессии россии на территории Украины. Так, подразделения Property Claim Services (PCS), которое входит в состав многонациональной компании по анализу данных и оценке рисков Verisk Analytics, общие застрахованные убытки оцениваются в сумму более $20 млрд.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что стоимостной коридор застрахованных убытков, согласно PCS, — от $13 млрд до $23 млрд, но наиболее вероятная сумма — $20,6 млрд.

Авторы отчета указывают на недостаточную информацию о всех застрахованных убытках, поскольку доступ к таким сведениям пока ограничен. «Поток информации является лишь ручейком по сравнению с тем, что, вероятно, произойдет, когда специалисты по урегулированию убытков в конечном итоге получат доступ к затронутым объектам», — говорится в отчете.

Также аналитики PCS считают, что военные действия в Украине могут стать «крупнейшим в истории страховым убытком для всех классов бизнеса, даже превысив теракты 11 сентября 2001 года».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: