Квартальная прибыль банковского сектора США достигла почти $61 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Федеральная корпорация страхования вкладов США (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIS) сообщила о росте на 8,7% квартальной прибыли банковского сектора, которая достигла $60,7 млрд.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, чистая прибыль 5362 застрахованных FDIC коммерческих банков и сберегательных учреждений увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на $4,9 млрд.

По мнению FDIC, рост прибыли обусловлен ​​более высоким чистым процентным доходом как следствие умеренного роста стоимости активов. Чистый процентный доход составил $139,3 млрд, увеличившись на 6% ($7,9 млрд) по сравнению с первым кварталом 2018 года.

По информации FDIC, число «проблемных банков» сократилось с 60 до 59 в первом квартале, что является самым низким уровнем проблемных учреждений с первого квартала 2007 года. Общие активы проблемных банков сократились с $48,5 до $46,7 млрд. Также в отчетном периоде проведено 43 сделки по слиянию и поглощению финансовых учреждений и был зарегистрирован один новый банк.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: