Квартальная прибыль Liberty Mutual снизилась на 22% из-за пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания из США Liberty Mutual завершила первый квартал с чистой прибылью $519 млн, что на 22,4% ниже показателя аналогичного периоаа прошлого года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Liberty Mutual, из-за волатильности фондовых рынков вследствие пандемии Covid-19 страховщик понес убытки в инвестиционном бизнесе, — стоимость акций компании снизилась на $247 млн. Вместе с тем, на результаты в страховом и перестраховочном секторе Liberty Mutual пандемия не оказала негативное влияние.

По словам главы Liberty Mutual Дэвида Лонга, страховые убытки от пандемии ожидаются на уровне «катастрофы средней величины». По его мнению, под угрозой могут оказаться такие направления, как страхование торговых кредитов, ответственности и покрытие риска отмены мероприятия. «Что касается прерывания бизнеса, мы не ожидаем, что в нашей политике будут материальные убытки, основанные на условиях договора», — сказал он.

Ранее  Liberty Mutual вновь оказалась под давлением экологов, активистов и держателей полисов, требующих от страховщика прекратить инвестиции в угольную отрасль.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: