LIC появилась на рынке не в то время: аналитики оценивают перспективы государственного страховщика Индии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Время, выбранное для проведения первичного публичного размещения акций государственной страховой корпорации Индии LIC (Life Insurance Corp), было явно неудачным из-за волтильности рынка. Такое мнение высказали аналитики KPMG, комментируя результаты листинга LIC и первого дебюта на рынке.

Однако, несмотря на снижение листинговой заявки и не самый высокий интерес со стороны институциональных инвесторов, перспективы для LIC, согласно анализу KPMG, достаточно хорошие. «Она (LIC – ред.) продолжает оставаться очень сильной компанией в страховом секторе и имеет более 70% доли рынка в Индии. К сожалению, LIC появилась на рынке не в то время», прокомментировал старший партнер и глава отдела корпоративных финансов KPMG India в интервью Bloomberg.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о том, что крупнейшее в Индии IPO страховой корпорации LIC привлекло $2,7 млрд в результате продажи 3,5% акций страховщика. Это только треть от первоначальных планов правительства Индии, анонсированных в конце прошлого года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: