Лондонские рестораны предъявили иск в отношении AXA Insurance из-за прерывания бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Судебный иск в связи с невыплатой страхового возмещения по риску прерывания бизнеса в период локдауна подали элитные лондонские рестораны в отношении британского подразделения AXA Insurance UK.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Bloomberg, сумма иска ресторанов «The Delaunay» и «The Wolseley» составляет 4 млн фунтов стерлингов.

В компании AXA Insurance UK аргументируют тем, что риск прерывания бизнеса не имеет отношения к «отказу в доступе» к собственным помещениям и не применяется к общенациональным ограничениям, введенным правительством, а только к локальным инцидентам.

Однако адвокаты истцов считают такую аргументацию «абсурдной».

«На сегодняшний день мы уже оплатили претензии на общую сумму более 94 миллионов фунтов стерлингов, что свидетельствует о том, что при наличии покрытия претензии были и будут урегулированы»,- заявил представитель AXA.

Напомним, по состоянию на 7 января 2022 года полностью урегулированы более 29 тысяч претензий, связанных с вынужденным прерыванием бизнеса британских предприятий из-за карантинных ограничений. Общая сумма выплат составила почти 968 млн фунтов стерлингов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: