Лондонский ресторатор против французской AXA Group в борьбе за 3 млн фунтов стерлингов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британская компания Inception Group, под управлением которой находятся элитные бары и рестораны в Лондоне, намерена через суд взыскать с французского страховщика AXA Group 3 млн фунтов стерлингов в качестве возмещения по риску прерывания бизнеса.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, Inception Group принадлежат 11 заведений, включая Mr Fogg’s, Barts, Cahoots, Bunga Bunga и Maggie’s.

Интересы страхователя представляет юридическая компания Fenchurch Law, для которой подобный иск не первый такого рода. Ранее Fenchurch Law отстаивала интересы другого лондонского ресторатора в судебном процессе против Tokio Marine Kiln.

Как сообщают местные СМИ, в AXA Group заявили, что страховой полис Inception Group не покрывает убытки, связанные с прерыванием бизнеса из-за пандемии.

Напомним, в начале года Верховный суд Великобритании признал обоснованными требования предприятий к страховщикам по риску прерывания бизнеса из-за пандемии Covid-19. Чтобы судебное рассмотрение можно было использовать в качестве примера другим страховщикам, была сделана репрезентативная выборка условий, изложенных в страховых контрактах восьми страховых компаний. В судебном разбирательстве, в частности, были представлены интересы Hiscox, QBE, Royal & Sun Alliance, MS Amlin и британского подразделения Zurich.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: