ЛСОУ обсудила законопроект о Сплите в рамках Форума участников страхового рынка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

13 декабря в Киеве состоялся Форум участников финансового рынка «Какой Сплит нужен рынку?», в котором также приняли участие представители НБУ и профильного парламентского комитета. Лигу страховых организаций на Форуме представлял Президент ЛСОУ Александр Филонюк.

УкрСтрахованию стало известно, что во время работы Форума обсуждался вопрос реформирования финансового сектора, предусмотренный законопроектом №2413 о консолидации функций государственного регулирования рынков финансовых услуг, более известный как «Закон о Сплите».

«Позиция ЛСОУ по этому вопросу неизменна — мы поддерживаем сохранение целостности профессиональной команды Нацкомфинуслуг, в том числе и в составе Национального банка Украины. Однако считаем и настаиваем, что в таком случае необходимо, чтобы Регулятор имел больше полномочий и был независимым в принятии решений», — говорится в пресс-релизе ЛСОУ.

По мнению Президента ЛСОУ, для раскрытия всего потенциала страхования требуется транспарентность и прозрачность деятельности участников страхового рынка.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: