ЛСОУ поддерживает идею сохранения целостности команды Нацкомфинуслуг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

О реформировании системы государственного надзора и регулирования в финансовом секторе Украины шла речь на состоявшемся 4 сентября заседании Общественной коллегии Совета НБУ.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в заседании, посвященном подготовке ко второму чтению законопроекта №2413 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно консолидации функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», принял участие Президент ЛСОУ Александр Филонюк.

В своем выступлении он затронул проблемы защиты участников рынка, подчеркнув необходимость более глубокого и всестороннего анализа факторов, влияющих на создание эффективной модели объединенного или интегрированного надзора за финансовым сектором Украины.

«Лига поддерживает идею сохранения целостности команды Нацкомфинуслуг, и считает, что дополнительные функции регулирования и надзора на рынке небанковских финансовых услуг могут усилить нагрузку на НБУ и препятствовать выполнению основной функции — обеспечению стабильности денежной единицы», — говорится в сообщении ЛСОУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: