Люксембург претендует на роль главного европейского финансового центра после Brexit

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Люксембург является одним из мировых лидеров в области международных финансовых услуг и инновационных финансовых решений, уступая только США по управлению активами и фондами. Агентство по развитию финансового центра Люксембурга (Luxembourg For Finance) сообщило о том, что в течение 2017 года более двадцати крупнейших международных компаний создали и переместили (частично или полностью) свой бизнес в страну, чтобы воспользоваться преимуществами финансовой экосистемы Люксембурга.

УкрСтрахованию из сообщения Luxembourg For Finance известно, что в течение минувшего года пять банков — Northern Trust, Citibank, JP Morgan, Julius Baer и China Everbright Bank — начали или расширили свою деятельность в Люксембурге, где уже расположены 139 банков из 28 стран.

Более десяти компаний, управляющих активами, а также страховые компании, в том числе AIG, Aioi Nissay Dowa Insurance, CNA Hardy, FM Global, Hiscox, Liberty Mutual, RSA, SOMPO, Tokyo Marine и Britannia, объявили о своем намерении создать свои европейские центры в Люксембурге. В финансовый центр Люксембурга в настоящее время входят 46 компаний по страхованию жизни, 42 страховые компании non-life и 207 независимых перестраховочных компаний.

В ближайшие месяцы Люксембург ожидает дальнейших заявлений от бизнеса, будь то в страховании, управлении фондами, в банковском секторе или в финтех.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: