Medtech в здравоохранении Китая приведет к трансформации ДМС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая отрасль в ближайшем будущем будет вынуждена реагировать на появление новейших медицинских технологий, которые наряду с автономным управлением автомобилей, технологиями блокчейн и исскусственного интеллекта окажут серьезное влияние на страховщиков.

Как сообщает УкрСтрахование, на состоявшейся в Гонконге ежегодной IT- конференции RISE, среди прочих, обсуждалась тема использования больших данных (Big Data) в области здравоохранения. По данным финансовой компании Pitchbook, фонды венчурного капитала США за первое полугодие 2018 года инвестировали более $12 млрд в биотехнологические, фармацевтические и медико-аппаратные разработки. Для сравнения: в минувшем году эта цифра в годовом исчислении составила $17 млрд.

Вместе с тем, специалисты отмечают высокий потенциал Китая в разработках medtech. По данным ChinaBio Consulting, инвестиции в этом направлении удвоились и составили только за первый квартал 2018 года $5 млрд. Биометрические данные и данные генома – от показаний артериального давления до образцов тканей и ДНК, — могут значительно изменить модель как медицинского обслуживания, так и страхования.

Китай сделал использование больших данных (Big Data) в здравоохранении национальным приоритетом, с которым сложно конкурировать даже США.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: