Меморандум о намерениях предусматривает покупку перестраховщика PartnerRe за $9 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Покупка перестраховщика PartnerRe и условия будущей сделки согласованы сторонами в меморандуме о намерениях.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз холдинговой компании из Нидерландов Exor, покупку перестраховочной компании PartnerRe обсудят члены правления французского страховщика Covea, после чего будет подписано окончательное соглашение.

«Денежное вознаграждение в размере $9 млрд, которое Covéa уплатит по завершении сделки, основано на консолидированной стоимости акционерного капитала в размере 7 млрд долларов. Привилегированные акции, выпущенные PartnerRe и котирующиеся на NYSE, не будут включены в предлагаемое приобретение», — говорится в пресс-релизе Exor.

Напомним, в начале 2020 года Covea высказывала заинтересованность в покупке перестраховщика PartnerRe за $9 млрд у инвестиционного холдинга Exor, однако из-за пандемии Covid-19 сделка не состоялась.

Четыре года назад холдинг Exor, который принадлежит известной итальянской бизнес-династии Атнелли, приобрел перестраховочную компания PartnerRe за $6,9 млрд. Согласно Reuters, сделка стала крупнейшей транзакцией «после длительной агрессивной битвы за поглощение».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: