MetLife (США) продает часть бизнеса за $3,94 млрд и выкупит собственные акции на $3 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комментируя продажу подразделения по имущественному и страхованию от несчастного случая швейцарской Zurich Insurance, президент и генеральный директор MetLife Мишель Халаф назвал сделку «смелым шагом» в реализации стратегии компании, направленной на упрощение и дифференциацию бизнеса.

«Это позволит нам сосредоточиться на наших основных сильных сторонах, упростить работу компании и еще больше дифференцировать наши предложения в критически важной области льгот для сотрудников», — сказал он.

Кроме этого, Совет директоров MetLife согласовал выкуп обыкновенных акций компании на $3 млрд. «Несмотря на непростой 2020 год, мы ожидаем, что к концу года мы инвестируем около 3 миллиардов долларов в поддержку роста нового бизнеса с привлекательной доходностью и сроками окупаемости», — прокомментировал Мишель Халаф.

Ранее интернет ресурс УкрСрахование сообщал о покупке Zurich Insurance Group части бизнеса MetLife в секторе имущественного и страхования от несчастного случая за $3,94 млрд. Согласно Zurich, сделка включает 2,4 млн полисов, 3,5 тысяч сотрудников и $3,6 млрд годовых премий.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: