Международная страховая группа AIG завершила сделку стоимостью $1,8 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сделка стоимостью $1,8 млрд между AIG (США) и японской страховой компанией T&D Holdings относительно покупки 76,6% акций Fortitude Group Holdings завершена после согласования с регуляторами.

Как сообщал ранее интернет ресурс УкрСтрахование, в ноябре 2019 года T&D Holdings в партнерстве с инвестиционным фондом Carlyle Group приобрела долю американского страховщика AIG в Fortitude Re. Долевое участие в Fortitude Re после завершения сделки выглядит так: Carlyle — 71,5%, T & D -25% и AIG — 3,5%.

«Закрытие этой сделки знаменует собой завершение важной вехи в стратегии AIG по эффективному управлению нашими обязательствами при одновременном укреплении баланса и выполнении обязательств перед регулирующими органами и держателями полисов», — прокомментировал генеральный директор AIG Брайан Дюперро.

По его словам, завершение сделки в условиях пандемического кризиса имеет большое значение, он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Carlyle и командой T & D, с которыми у AIG «давние отношения в Японии».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: