Международные резервы Украины на 1 апреля составили $24,9 млрд: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 1 апреля 2020 года международные резервы Украины составили $24,9 млрд, снизившись по сравнению с предыдущим отчетным месяцем на 7,8%.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза НБУ. Сообщается, что величина международных резервов сравнима с показателем, зафиксированным на начало года. Напомним, по состоянию на 1 марта международные резервы Украины составили $26,6 млрд, увеличившись по сравнению с данными за февраль на 1,3%. Согласно уточненным данным НБУ, на начало марта международные резервы составили $27 млрд.

Согласно НБУ, за отчетный месяц регулятор активно сглаживал чрезмерные колебания курса национальной валюты на фоне карантинных мероприятий в связи с пандемией Covid-19. В апреле НБУ произвел интервенцию на сумму $2,19 млрд, чтобы удовлетворить ажиотажный спрос на валюту со стороны как бизнеса, так и физических лиц.

На обслуживание и погашение государственного долга в иностранной валюте было направлено $1124,3 млн, из которых $536,7 млн составили выплаты по облигациям внутреннего государственного займа и $409,3 млн выплачено по обязательствам перед МВФ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: