Международные резервы Украины в марте возросли на 2% до $28,1 млрд: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 1 апреля 2022 года международные резервы Украины составили $28,1 млрд против $27,5 млрд месяцем ранее. Объем международных резервов возрос на $0,6 млрд, что составляет 2%.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза НБУ известно, что изменение объема международных резервов произошло вследствие поступления финансирования от международных партнеров, которое компенсировало как продажу валюты Национальным банком, так и платежи по обслуживанию государственного долга.

В Национальном банке Украины подчеркивают, что после вторжения российских захватчиков на территорию Украины валютный рынок работает в режиме ограничений. «Это важно для защиты стабильности финансовой системы Украины, ее надежного функционирования. Учитывая ограничения, большинство операций на валютном рынке в марте осуществлялись между банками и Национальным банком», — сообщили в НБУ.

Напомним, по состоянию на 1 марта 2022 года международные резервы Украины составили $27,5 млрд против $29,3 млрд месяцем ранее. Объем международных резервов снизился на $1,8 млрд, что составляет 5,3%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: