Международные резервы Украины возросли до рекордного показателя $31,6 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 1 сентября 2021 года международные резервы Украины увеличились до $31,6 млрд против $28,95 млрд месяцем ранее. Объем международных резервов увеличился на 9,2%, достигнув максимального за 9-летний период показателя.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Национального банка Украины известно, что увеличение объема международных резервов произошло, благодаря поступлению $1,9 млрд специальных прав заимствований (СПЗ) в пределах общего распределения от МВФ.

Кроме этого на динамику изменений объема международных резервов оказывали влияние операции на межбанковском валютном рынке, операции по обслуживанию государственного долга и переоценка финансовых инструментов.

Согласно НБУ, «текущий объем международных резервов покрывает 4,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка».

Ранее НБУ применил меры воздействия к участникам страхового рынка, нарушающим правила ведения лицензионной деятельности и/или допустившим несоответствие нормативным требованиям.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: