Международные резервы сократились на фоне благоприятной валютной ситуации: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Объем международных резервов Украины по состоянию на 1 марта 2019 года сократился на 2,9% до $20,22 млрд в эквиваленте. Национальный Банк Украины главной предпосылкой сокращения называет необходимость погашения государственного долга.

Сумма платежей по обслуживанию и погашению государственного долга составила $1 285 млн, в том числе по облигациям внутреннего и внешнего государственного займа $771,2 млн. На погашение обязательств перед МВФ было использовано $447,6 млн.

Международные резервы пополнялись в отчетном периоде за счет поступлений от размещения ОВГЗ в иностранной валюте ($302,7 млн) и покупки валюты на межбанковском валютном рынке ($326,5 млн). Еще на $56,7 млн изменилась стоимость финансовых инструментов за счет их переоценки, в частности из-за изменения рыночной стоимости и курса национальной валюты.

«По состоянию на 1 марта 2019 объем международных резервов покрывает 3,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — говорится в сообщении НБУ.

Ранее УкрСтрахование сообщал о том, что на 1 февраля объем международных резервов составлял $20,8 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: