Международный банк HSBC заявил, что не будет отделять свой азиатский бизнес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международный банк HSBC Holdings по итогам первого полугодия сообщил о прибыли до налогообложения в размере $9,2 млрд против $10,84 млрд, полученных в аналогичном периоде прошлого года. Этот результат превысил среднюю аналитическую оценку в $8,15 млрд.

Одновременно с объявлением результатов за полугодие HSBC заявил об отсутствии планов по отделению своего азиатского бизнеса, как того требовал ведущий акционер, китайский страховщик Ping An.

Согласно HSBC, разделение или выделение азиатского бизнеса чревато огромными единовременными затратами на исполнение, повышением налогов и текущими эксплуатационными расходами.

В HSBC также заявили о том, что ранее приостановленная выплата дивидендов акционерам будет проведена в полном объеме. «Мы понимаем и ценим важность дивидендов для всех наших акционеров. Мы будем стремиться как можно скорее восстановить дивиденды до уровня, существовавшего до COVID-19», — говорится в пресс-релизе HSBC.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что китайский страховщик Ping An и основной акционер HSBC предложил разделить международный бизнес банка HSBC по региональному признаку для более справедливого распределения прибыли.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: