Мировые инвестиции все больше ориентированы на экологические и низкоуглеродные проекты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По информации компании по управлению активами Amundi SA, крупнейшие мировые инвесторы начинают серьезно влиять на изменение климата. «Мы действительно наблюдаем переломный момент среди институциональных инвесторов в области изменения климата», — сказал Фредерик Самама, со-руководитель группы институциональных клиентов Amundi.

УкрСтрахованию из сообщения Amundi SA известно, что риски от глобального потепления оказывают влияние на снижение стоимости активов, связанных с ископаемым топливом, поскольку мировое общество постепенно уходит от использования угля и нефти. Выводы Amundi имеют вес, потому что компания управляет активами на сумму 1,4 трлн евро ($1,6 трлн), что делает ее крупнейшей по управлению активами в Европе.

Amundi также управляет крупнейшим в мире фондом «зеленых» облигаций совместно с International Finance Corp, входящей в структуру Всемирного Банка, и планирует разместить $2 млрд «зеленых» облигаций на развивающихся рынках.
По мнению Amundi, «зеленые» облигации — еще одна возможность для перераспределения институционального капитала в экологические проекты.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: