Moody’s негативно оценивает перспективы европейской страховой отрасли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Снижение уровня платежеспособности в условиях рыночной волатильности из-за пандемии коронавируса Covid-19 прогнозируют аналитики Moody’s Investors Service для европейский страховых и перестраховочных компаний.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, рейтинговое агентство Moody’s сохранило негативный прогноз для европейского страхования в целом и понизило до негативного прогноз для страховщиков жизни Италии и Великобритании.

«Процентные ставки будут снижаться в течение длительного времени, что будет влиять на платежеспособность и прибыль как страховщиков, так и перестраховщиков», — говорится в отчете. Вместе со снижением процентных ставок и доходности страховщики столкнутся с ограниченными возможностями расширения ассортимента страховых продуктов. Авторы отчета также отметили сокращение притока корпоративных страховщиков из-за вынужденной отсрочки премиальных платежей в условиях карантинных мер из-за коронавируса.

Напомним, по оценкам рейтингового агентства S & P Global Ratings, средний рейтинг по страховой отрасли в краткосрочной перспективе окажется выше по сравнению с другими игроками финансового рынка.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: