Несмотря на рецессию, страховщики сохранят самый высокий средний рейтинг: S & P

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальная пандемия Covid-19 окажет ограниченное воздействие на мировых страховщиков, поскольку сильные показатели капитала позволят компаниям нивелировать негативный эффект.

Такое мнение высказали аналитики рейтингового агентства S & P Global Ratings, отметив, что страховщики жизни могут столкнуться со снижением некоторых бизнес-показателей, если располагают небольшими резервами капитала.

Несмотря на ожидаемую рецессию мировой экономики в 2020 году, S & P прогнозирует, что средний рейтинг по страховой отрасли окажется выше по сравнению с другими. «Экономические сбои, связанные с пандемией, в сочетании с падением цен на нефть и, как следствие, чрезмерной волатильностью на рынках капитала, будут иметь серьезные последствия для мировых кредитных рынков. Тем не менее, средний рейтинг по отрасли — «А», самый высокий средний рейтинг для любой отрасли корпоративных или финансовых услуг, которую мы оцениваем», — говорится в отчете.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что рейтинговое агентство AM Best разрабатывает новое стресс-тестирование для страховщиков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: