Морские страховщики могут поставить крест на международной торговле российской нефтью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Решающую роль в прекращении торговли российской нефтью могут сыграть страховщики, которые в соответствии с санкциями должны отказаться от сотрудничества с морскими перевозчиками из россии.

Согласно международным правилам, коммерческие суда должны иметь страховое покрытие ответственности перед третьими лицами, а также страховку для корпуса и механизмов судна. Отсутствие покрытия делает невозможными любые торговые операции, в том числе с российской нефтью, что может стать серьезным ударом по военному бюджету страны-агрессора.

«До сих пор россия в значительной степени отражала влияние санкций на свою торговлю нефтью, но страховая индустрия угрожает поставить крест на работе, если Москва и ее клиенты не смогут закрыть брешь, оставленную западными страховщиками», — говорится в сообщении Reuters.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о призыве Правительства Украины к компаниям, осуществляющим морское страхование грузов, включая ископаемое топливо, отказаться от контактов с российским бизнесом.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: