МТСБУ призывает парламентариев принять Закон «Об ОСАГО»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В открытом письме, направленном МТСБУ в Верховную Раду Украины, содержится призыв объединить усилия парламентариев для принятия новой редакции Закона «Об ОСАГО». В письме подчеркивается важность обновленной законодательной базы для повышения качественного уровня страхования гражданской ответственности автовладельцев и перехода от устаревшего регулирования взаимоотношений страховщиков и их клиентов.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз МТСБУ, принятие Закона позволит достигнуть европейских стандартов качества в обязательном автостраховании. Сектор ОСАГО является одним из наиболее динамичных, ежегодно полисы «автогражданки» приобретают свыше 7 млн автовладельцев. При этом страховыми компаниями только за минувший год было урегулировано более 130 тыс. страховых случаев. Обновленный Закон «Об ОСАГО» устранит правовые пробелы в процедуре прямого урегулирования, «европротокола» и электронного полиса ОСАГО.

«МТСБУ призывает народных депутатов объединиться для принятия изменений в закон об ОСАГО. Это позволит снять значительную социальную напряженность, вызванную банкротствами страховщиков в последние годы, и дать толчок развитию страхования в соответствии с европейскими стандартами», — говорится в письме.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: