МТСБУ прокомментировало решение НБУ об увеличении выплат по договорам ОСАГО

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Решение Национального банка Украины по увеличению с 1 июля размера страхового возмещения по договорам обязательной «автогражданки» (ОСАГО) было принято по предложению Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ).

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал о постановлении Национального банка Украины, которое предусматривает увеличение страховых сумм до 160 тыс. грн на одного потерпевшего за ущерб, причиненный имуществу потерпевших, и до 320 тыс. грн на одного потерпевшего за ущерб, причиненный жизни и здоровью. До изменений эти суммы составляли 130 тыс. грн и 260 тыс. грн соответственно.

По словам главы МТСБУ Владимира Шевченко, повышение страховых сумм по ОСАГО станет шагом к более справедливой и эффективной системе защиты прав пострадавших в ДТП. «Случаев, когда размер ущерба авто больше, чем действующая страховая сумма по полису ОСАГО, ежегодно насчитывалось тысячами. Пострадавшие в таких авариях люди имеют право на полное возмещение.», —  сказал он.

Напомним, на протяжении действия военного положения и 6 месяцев после его окончания с украинских военных, которые стали участниками ДТП, но не имели страхового полиса ОСАГО, не будут взиматься регрессы в судебном или досудебном порядке.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: