Munich Re, как и другие перестраховщики, поддерживают санкционное давление

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущая страховая и перестраховочная компания из Германии Munich Re решительно осудила нападение на Украину и заявила о выходе из перестраховочного бизнеса в россии и беларуси.

«События последних дней глубоко потрясли всех нас. Мы полностью солидарны с пострадавшими в Украине и их семьями. Munich Re выступает за мирный и демократический мир. Вторжение России — это акт, противоречащий международному праву», — заявил генеральный директор Munich Re Йоахим Веннинг.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что Munich Re отказывается от заключения новых перестраховочных контрактов для компаний россии и беларуси, а также исключает какие-либо инвестиции в этих странах.

По словам главы Munich Re, компания поддерживает санкционное давление, «в том числе понимая, что они не останутся без последствий для наших экономик».

Ранее швейцарская страховая группа Swiss Re и немецкий страховщик Allianz пополнили список тех, кто объявил о прекращении перестраховочного бизнеса в россии и беларуси. Кроме этого, Лондонский Lloyd’s обязался обеспечить «эффективный режим санкций против российских активов», который будет синхронизирован с британскими и международными регулирующими органами.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: